пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Качество ремонта дорог Липецкой агломерации проверит дорожная лаборатория

28 июня 2018

В Липецкой агломерации качество ремонта дорог поможет проверить комплексная дорожная лаборатория. Она оборудована на базе микроавтобуса и позволяет провести диагностику и оценку транспортно-эксплуатационного состояния уличной сети, региональных трасс, на основе полученных данных разработать проекты организации дорожного движения. Решение об оснащении Дорожного агентства Липецкой области такой лабораторией принято с целью усиления контроля реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», старт которого позволил увеличить объёмы дорожного ремонта в регионе.

«Программный комплекс следит за каждым показателем: измеряет прочность дорожных одежд, геометрию, ровность дороги, контролирует сцепление с дорожным покрытием. Камера производит видеосъёмку дороги и в автоматическом режиме фиксирует не только все дефекты покрытия, но и интенсивность дорожного движения на участке. Все данные фиксируются в электронном журнале. Линейное местоположение объектов определяется автоматически при помощи ГЛОHACC/GPS-приемника», – обозначил инженер Дорожного агентства Липецкой области Андрей Левченко.

В настоящее время произведена наладка оборудования, специалисты завершили необходимое обучение и приступили к использованию комплекса на автодорогах региона.

Напомним, в 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» предстоит отремонтировать порядка 28 км региональных трасс, 30 км магистралей областной столицы, 13,7 км дорожной сети Ельца и 1,4 км улиц в Грязях.

Например, в Грязях сейчас завершены работы по монтажу бортового камня и укладке выравнивающего слоя дорожного покрытия на улицах Набережная и Воровского – на площади более 300 тысяч квадратных метров. Продолжается ремонт тротуаров и переустройство шести автобусных остановок. В ходе ремонта на указанных улицах планируется установить 220 погонных метров пешеходного ограждения, 14 светофоров, 148 дорожных знаков. Срок окончания работ согласно контракту – конец июля.

В прошлом году благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Грязях отремонтировали улицы им. 30 лет Победы, Толстовскую и 2–ю Чапаева.

 

 

Другие новости