пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Калининградская агломерация: при формировании программы ремонта дорог учтены предложения жителей

23 января 2018

В Калининградской агломерации в текущем году планируют развивать сотрудничество с общественными организациями в сфере контроля дорожного ремонта.  Широкое вовлечение общественности в ремонтную кампанию,создание системы обратной связи с жителями – ключевые принципы проекта «Безопасные и качественные дороги».

Официальной электронной приемной обращений граждан по вопросам его реализации стали региональные сообщества в популярной социальной сети. Кроме того, в субъектах были разработаны специальные информационные сервисы. Так, в Калининградской городской агломерации для привлечения общественности к участию в проекте на сайте министерства развития инфраструктуры области создали раздел, который знакомит с объектами дорожной кампании, дает возможность высказать предложения по объектам будущего ремонта, а также указать на некачественные работы. Через данный канал связи в течение 2017 года поступило 124 предложения и 57 замечаний, большее число из которых- от жителей областного центра. С целью улучшения состояния дорог Калининграда в проект ремонта на 2018 год включена 21 улица областного центра, что позволит повысить уровень удовлетворенности горожан состоянием дорожной инфраструктуры. При формировании программы ремонта на 2018 год были учтены предложения жителей.

Для увеличения охвата информированности граждан создан также Интернет-портал «Приоритетные проекты Калининградской области», где в предыдущем году тоже размещались данные об объектах ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Для контроля качества проводимых работ была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители общественных организаций Калининградской области. В начале сентября дороги, отремонтированные в рамках проекта, проходили общественную приемку. В мероприятии принимали участие руководитель рабочей группы по вопросам транспортного комплекса и дорожного хозяйства Общественной палаты Калининградской области Николай Рябичко, председатель Общественного совета при Министерстве развития инфраструктуры Владимир Гренц и председатель Калининградского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Олег Карпов. Свою оценку представители общественности дали, заполнив специально подготовленный опросник. Опыт совместных проверок в регионе намерены продолжить и в текущем году.

Другие новости