пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Калининградская агломерация: в рамках приоритетного проекта отремонтировано 247 км дорог

18 января 2019

В 2017 году Калининградская агломерация вошла в число субъектов РФ, где стартовала реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За два года приведены в нормативное состояние участки 10 областных трасс, 26 улиц Калининграда, нескольких магистралей Гурьевска общей протяженностью 247 км. Объем финансирования комплекса проведенных работ – 2,5 млрд рублей.

В рамках проекта были отремонтированы дороги, активно задействованные во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В прошлом году приведены в порядок основные магистрали Калининграда, а также улицы, ведущие к городским достопримечательностям, вокзалам и аэропорту. Их общая протяженность составила 38,8 км.

Больше всего средств – 92 млн рублей – было направлено на приведение в нормативное состояние Московского проспекта – главной улицы областного центра. Один участок этой дороги протяженностью 2,62 км отремонтировали в 2017 году, еще 2,8 км – в 2018 году. Также в рамках проекта в 2018 году заменили 120 светофоров и обустроили 73 пешеходных перехода для маломобильных групп населения.

Кроме того, в 2018 году за счет экономии средств, сложившейся по итогам проведения конкурсных процедур, была приведена в нормативное состояние улица Крайняя в Гурьевском городском округе и начались работы по реконструкции Шатурской улицы в этом же муниципалитете.

За два года в Калининградской агломерации большой объем работ проведен на региональной дорожной сети. Протяженность таких объектов составила 187 км. Один из значимых – трасса «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман», ведущая от окраины областного центра практически до границы с Литовской Республикой. Подрядчик отремонтировал 27 км дороги, объем финансирования работ составил 204 млн рублей. На приведение в нормативное состояние остальных региональных дорог было направлено 1,2 млрд рублей.  

Другие новости