пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Камчатский край: благодаря нацпроекту количество очагов аварийности на дорогах снижено в три раза

10 декабря 2019

Работы на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае завершены в соответствии с поставленными сроками. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь в ходе выездного совещания, в котором приняли участие руководители министерства транспорта и дорожного строительства региона, УГИБДД МВД России по Камчатскому краю, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, представители общественности и жители столицы полуострова.

 «Не буду скрывать: при реализации национального проекта мы столкнулись с рядом новых для себя задач. Члены регионального проектного офиса держали ход производства работ на постоянном контроле и незамедлительно вносили корректировки, если выявлялись нарушения. Впоследствии качество выполненных ремонтов было подтверждено профильными экспертизами. Для их проведения на Камчатке была открыта одна из самых современных дорожных лабораторий Дальнего Востока. Результатом проводимой в последние годы работы стало снижение на 44 % числа аварий, при оформлении которых были отмечены недостатки состояния дорог», ― отметил Юрий Зубарь.

По словам заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, снижается и количество очагов аварийности. Если в 2018 году в субъекте их было 15, то на данный момент ― 5, и лишь один из них находится в черте Петропавловска-Камчатского.

Представители общественных организаций, которые с самого начала следили за реализацией нацпроекта, отметили, что видят улучшение качества дорог на полуострове и поблагодарили за то, что ремонты на магистральных улицах не проводились в часы пик. Руководство региона заверило, что дорожные работы на городских магистралях будут организованы по такому же принципу и в следующем году: подрядчики будут ремонтировать двухполосные дороги преимущественно в вечернее и ночное время, а жителей микрорайонов проинформируют о сроках и результатах мероприятий.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае работы проводились на 9 объектах, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 ― участки дорог регионального значения, суммарно отремонтировано более 41 км дорожной сети. На эти цели направлено 565,5 млн рублей, из которых 466,8 млн ― средства федерального бюджета, 61,6 млн выделен из казны Камчатского края и 37 ― из муниципальных бюджетов.

Другие новости