пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Камчатский край: Диалог с населением ― один из главных принципов реализации дорожного нацпроекта

3 августа 2020

Ремонт улицы Владивостокской в Петропавловске-Камчатском идёт с опережением графика ― подрядчики обещают завершить работы на объекте к 1 октября.

Участок протяженностью 765 м приводят в нормативное состояние благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Анатолия Банникова, этот объект — один из передовых в регионе по исполнению, качеству, отношению подрядчика к работе.

«К сожалению, есть неудобства для автомобилистов. Но уже выполнены 80 % работ по ресайклингу — переработке и уплотнению дорожного основания, и укладке нижнего слоя асфальтобетона. Установлены все бордюры, а также поребрик по тротуарам. Сейчас дорожники будут докладывать нижний слой асфальтобетона, затем займутся подъёмкой ливневых колодцев до верхнего слоя», — рассказал Анатолий Банников.

На выездное совещание по поводу ремонта улицы Владивостокской представители краевого Минтранса пригласили горожанина, который высказал свои замечания в социальной сети к посту о дорожных работах.

«Я автолюбитель, и меня интересует вопрос водоотведения. В районе четвёртого километра это вечная проблема: с улиц Батарейной и Владивостокской льётся большое количество воды, минуя ливневую канализацию. Также меня интересовал вопрос соблюдения техники безопасности рабочими, — рассказал житель Петропавловска Евгений. — Мне сказали, что мои замечания примут к сведению. А ливнёвки доделают, это не финальный этап строительства. Я остался доволен подобным форматом ответа и оперативностью».

Открытость мероприятий, которые проходят в крае в рамках реализации национальных проектов, — один из главных принципов работы, отметил начальник управления по национальным проектам и стратегической деятельности аппарата губернатора и правительства Камчатского края Анатолий Ким. Он напомнил, что жители региона могут оставить свои обращения на портале «Камчатка в порядке» ― губернатор края Владимир Солодов поручил чиновникам направлять жителям ответы по существу и обозначенный срок.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году на Камчатке отремонтируют восемь объектов, семь из которых расположены в Петропавловске: на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, проспекте Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора».

Другие новости