пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Капитальный ремонт дороги на улице Галины Петровой в Севастополе завершен раньше срока

23 сентября 2021

В ходе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подрядчик привел в нормативное состояние улицу Галины Петровой. По плану дорожные мероприятия необходимо было завершить до декабря текущего года, однако дорожники справились быстрее. Уже сейчас идет приемка отремонтированного участка. Результат выполненных работ осмотрел губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Сейчас улица Галины Петровой ― это пример того, как должна быть сделана дорога. В рамках нацпроекта дорожники выполнили комплексный ремонт ― это не только замена асфальта, но и освещение, тротуары, ливневая канализация. Но самое главное, что ремонт обсуждался с местными жителями, поэтому дорога получилась удобной для использования», ― отметил глава города.

В рамках капитального ремонта дорожники заменили коммуникационные сети, обустроили тротуары, бортовые камни, часть улицы оборудовали ливневой канализацией, выполнили устройство дорожной одежды. На улице Галины Петровой также появились дорожные знаки, пешеходные ограждения, светофоры, искусственная неровность и новое освещение. В целях формирования доступной среды на объекте выполнены понижения бордюров в местах переходов и установлены тактильные наземные указатели.

«Всего в этом году в рамках нацпроекта запланировано привести в нормативное состояние 76 дорог, 32 из которых уже полностью завершены, а 23 ― уже введены в эксплуатацию. Остальные также планируем завершить досрочно, и сейчас уже подаем заявку на дополнительное финансирование. Таким образом, порядка 100 дорог в Севастополе будут отремонтированы», ― подчеркнул Михаил Развожаев.

Дорожники выполнили ремонт улицы Галины Петровой на участке от улицы Пугачева до улицы Декабристов протяженностью почти 800 м. На приведение дороги в нормативное состояние было выделено около 51 млн рублей. 

 

Другие новости