пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Кировские общественники оценили темп выполнения дорожных работ в рамках нацпроекта

25 июня 2020

Несмотря на то, что в 2020 году объем дорожных работ в Кировской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» больше, чем в предыдущем, дорожники показывают хорошие темпы их выполнения. Кировские общественники считают, что это удалось благодаря слаженной работе по заключению контрактов и благоприятной погоде.

«Ремонт ведется с опережением графиков. Если и дальше будет стоять такая погода, дорожники смогут закончить работы раньше установленных контрактами сроков, ― прокомментировал председатель региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин. ― Мы регулярно участвуем в приемке готовых к сдаче участков. Серьезных нареканий не видим, все замечания подрядчики устанавливают в кратчайшие сроки».

Сравнивая темпы работ 2019 и 2020 годов, член региональной общественной палаты Игорь Панкратов отмечает, что в этом году дорожникам удалось ускорить подготовительный процесс.

«Есть определенная процедура по отбору подрядных организаций на выполнение дорожных работ. В 2020 году торги прошли в марте-апреле, благодаря чему удалось сразу же приступить к ремонту. Безусловно, качеству работ мы будем уделять особое внимание, наша рабочая группа планирует выезжать на все объекты нацпроекта», — сказал Игорь Панкратов.

На этой неделе дорожные работы ведутся на 52 объектах: 28 — в Кирове, семи — на региональной сети, пяти — в Кирово-Чепецке и 12 — в городе Слободском. Проведение дорожных работ позволит увеличить долю дорог регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, с 29,3 % до 31,5 %, а в Кировской городской агломерации — с 62,5 % до 67 %.

Другие новости