Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Костромская область: ремонт улиц в Судиславле — под контролем общественности

3 сентября 2019

Дорожные работы в Судиславле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут под строгим контролем представителей общественности. Они следят за качеством работ, отмечают недочеты и контролируют их исправление.

В частности, активисты оценили ход ремонта автодороги по улице Костромской. В составе инспекционной комиссии — представители ТОС и местного собрания депутатов, ветераны дорожной отрасли.

Подрядчик приводит в нормативное состояние участок протяженностью 790 м — от поста ГИБДД до моста через реку Корба. На объекте завершено порядка 70 % работ: выполнено фрезерование старого покрытия и проведено устройство нового с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, который отличается повышенной прочностью и износоустойчивостью. Сейчас дорожники ведут монтаж бордюрного камня на тротуарах, прокладывают трубы водоотведения на съездах к прилегающим улицам.

Делегация ознакомилась с организацией и ходом ремонта, оценила перечень выполненных работ. Участники контрольного осмотра отметили, что асфальтирование выполнено качественно, необходимые нормативы соблюдены. Вместе с тем представители общественности высказали дорожникам пожелание обратить особое внимание на вопросы водоотведения на объекте, поскольку дорога проходит по неровной местности, спускаясь сверху вниз. Контрольные рейды судиславских общественников на ремонтируемый участок дороги продолжатся вплоть до завершения работ.

Участок на Костромской — это только первый этап ремонта транзитной трассы в Судиславле в рамках нацпроекта. Затем в нормативное состояние приведут автодорогу по улице Комсомольской. Обе магистрали выходят на федеральную трассу Кострома – Шарья – Киров – Пермь. Два объекта общей протяженностью 2,8 км полностью отремонтируют к 2024 году.

 

Другие новости