пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Костромская область: в нормативное состояние приводят 7 км трассы Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово

22 августа 2019

В Павинском и Вохомском районах Костромской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет масштабный ремонт участков трассы Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово. Качество проводимых работ уже оценили жители северо-востока области.

В 2019 году в нормативное состояние приведут 7 км автодороги, а за шесть лет реализации национального проекта планируется отремонтировать все 100 км трассы.

«Благодаря национальному проекту появилась возможность привести в нормативное состояние всю главную транспортную артерию северо-востока области. Появляются новые возможности для эффективной деятельности  местных товаропроизводителей, для открытия и успешного ведения бизнеса, а самое главное, создаются условия для комфортного проживания людей в отдаленных районах Костромской области», — отметил депутат Костромской областной Думы Вадим Курбанов.

В Павинском районе в нормативное состояние приводят 3 км трассы Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово, уже выполнено 60 % работ. Отремонтированы водопропускные трубы, завершено устройство нижнего выравнивающего слоя. Следующий этап — укладка верхнего слоя покрытия, установка дорожных знаков, нанесение разметки. В 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в районе планируется отремонтировать еще 5 км трассы.

«Жизнь налаживается! Было время, когда мы до райцентра на тракторе добирались, а сейчас дорога здесь прекрасная», — поделился впечатлениями житель деревни Шумково Павинского района Владимир Кузнецов.  

В Вохомском районе ремонтируют участок трассы протяженностью 4 км. Помимо устройства дорожного покрытия, подрядчики укрепят обочины и установят два остановочных павильона. Завершение работ намечено на октябрь, а в 2020 году планируется привести в нормативное состояние еще 6 км этой автодороги.

«Для нас эта трасса — связь с внешним миром. По ней мы добираемся до федеральной автомагистрали, до железной дороги. Рады, что власть занялась нашей дорожной проблемой», — отметил житель деревни Осипино Вохомского района Виталий Огарков.

В следующем году в реализацию мероприятий нацпроекта включится современный асфальтобетонный завод в Вохме. В настоящее время ведется его монтаж.

«Производительность новой асфальтосмесительной установки составит до 80 тонн в час, что практически на 50 тонн больше действующей. И качество материала будет намного лучше», — подчеркнул руководитель Вохомского филиала «Костромаавтодор» Александр Антонов.

Всего в рамках национального проекта в 2019 году в регионе ремонтируют 13 объектов региональной сети общей протяженностью более 100 км. Дорожники приводят в нормативное состояние как крупные областные трассы, так и подъезды к поселениям. Данные транспортные артерии объединяют 20 районов, в которых проживает свыше 210 тысяч человек.

 

 

Другие новости