пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Краснодарский край получил дополнительное финансирование на строительство нового Яблоновского моста

16 марта 2021

На возведение нового моста в Краснодаре распоряжением Правительства РФ выделено еще 2 млрд рублей. Таким образом, в этом году общая сумма по строительству моста составит 2,57 млрд рублей, из них 370 млн ― это краевой бюджет. Дополнительное федеральное финансирование поможет ускорить ход строительства, которое ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Это колоссальная поддержка для нашего региона. Дополнительное финансирование позволит ускорить работы на Яблоновском мосту, которого так ждут два субъекта РФ, ― рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев. ― Строители уже возвели пять опор для будущего моста из семи планируемых, ведут работы на двух оставшихся опорах в русле реки, а также приступили к монтажу металлоконструкций пролетного строения».

В целом работы выполнены более чем на 16%. С учетом дополнительного финансирования в 2021 году на объекте запланировано полностью завершить работы по устройству всех опор, изготовить более 6 тыс. тонн металлоконструкций и смонтировать 50% из них. На данном этапе изготовлено 1,3 тыс. тонн и уже 400 тонн смонтировано.

Напомним, дублер Яблоновского моста заменит существующий, который сегодня находится в ветхом состоянии. Искусственное сооружение соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. Кроме того, мост ведет к трассе в направлении Черного моря.

Новое сооружение будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры Краснодарской городской агломерации. Его протяженность составит 400 м, а вместе с подходами ― больше километра. Мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар, велосипедную дорожку и уличное освещение.

По контракту завершить все работы планируют в 2024 году. Однако при условии увеличения финансирования со стороны федерального центра и в 2022 году, есть высокая вероятность сдать объект в эксплуатацию ранее запланированного срока.

 

Другие новости