пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Краснодарский край: успешная реализация нацпроекта ― заслуга слаженной работы дорожников и общественности

23 декабря 2019

В Краснодарском крае в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 133 объекта: 9 региональных, 50 ― в Краснодарской агломерации, 64 ― в Сочинской и 10 объектов в Новороссийской агломерации.

Общая протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние в регионе, составила 244,7 км. Всего в 2019 году на дорожную деятельность в субъекте направлено 4,4 млрд рублей.

Так, в краевой столице в рамках нацпроекта отремонтирован участок улицы им. Володи Головатого — от улицы Академика Трубилина до улицы им. Костылева, его протяженность — более 4 км. После завершения работ автодорога стала полноценным дублером одной из основных городских магистралей — улицы Северной.

В Новороссийске дорожники завершили реконструкцию участка улицы Видова — от улицы Луначарского до улицы Тобольской, а от улицы Тобольской до улицы Горького выполнено строительство автодороги. Это позволит снизить нагрузку на основную транспортную артерию Новороссийска — улицу Анапское шоссе, по которой осуществляется движение транзитных автомобилей в сторону Крыма. Протяженность двух объектов — 2,5 км, финансирование работ — более 200 млн руб.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Сочинской агломерации отремонтирована улица Джапаридзе в селе Пластунка. Трасса протяженностью более 6 км ведет к популярному туристическому объекту — Ореховским водопадам, высота которых достигает 27,5 м. Дорога была включена в перечень ремонта по многочисленным просьбам местных жителей. Подрядчики выполнили устройство дорожного покрытия, укрепили обочины, установили предупреждающие знаки и нанесли разметку.

Для Краснодарского края участие в нацпроекте стало началом большой работы по приведению улично-дорожной сети агломераций и региональных трасс в нормативное состояние.  Мероприятия в рамках первого года реализации нацпроекта выполнены с опережением срока, что не отразилось на качестве дорожных работ: регулярные объезды участков ремонта, еженедельные планерки совместно с муниципальными образованиями, подрядчиками, сотрудниками ГИБДД, представителями ОНФ и общественности помогали контролировать процесс. Объекты принимались при полном завершении работ и соответствии всем требованиям.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в Краснодарском крае по нацпроекту в 2019 году установлено 6 автоматических пунктов весогабаритного контроля (теперь их общее количество в регионе ― 11). Кроме того, ежегодно на дорогах регионального значения будет устанавливаться по 225 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

          

Другие новости