пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Красноярский край: общественники оценили качество ремонта на трассе Канск – Тасеево – Устье

27 июля 2021

Представители общественного контроля дорожных работ побывали на трассе Канск – Тасеево – Устье в Дзержинском районе. Здесь идёт ремонт участка с 86 по 96 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы рассчитаны на два этапа: в текущем сезоне дорожники приведут в нормативное состояние шесть км покрытия, в 2022 году  —  оставшиеся четыре  км. Финансирование из краевого и федерального бюджетов составит 89,5 млн рублей.

На участке от села Денисово до деревни Топол восстановят асфальтобетонное покрытие с устранением колейности и просадки дороги, отремонтируют примыкания, восстановят и укрепят обочины, выполнят обустройство дороги для безопасного движения транспорта.

«Специалисты начали ремонт с 86–го км дороги, в районе села Денисово. В настоящее время работы на стадии завершения: производится укладка верхнего слоя асфальта и ремонт двух автобусных остановок на 87-ом км. Планируем закончить работы в августе», — рассказал  начальник межрайонного отдела КРУДОР Виталий Байков.

Общественные контролёры наглядно оценили качество выполняемых работ, произвели замеры проезжей части для проверки с проектными показателями. На объекте также были взяты вырубки асфальта для оценки качества асфальтобетонной смеси в лаборатории КРУДОР.

«Комиссия удовлетворена работой Канского филиала, видим, что все идет по графику, погода позволяет. Геометрические параметры по факту совпадают с данными проекта», — отметил общественный контролёр Дмитрий Ашаев.

В следующем году ремонт участка Канск – Тасеево – Устье продолжится. Кроме восстановления асфальтобетонного покрытия на оставшемся четырехкилометровом участке, в плане дорожников — привести в нормативное состояние ещё две автобусные остановки в районе деревни Топол.

Напомним, в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Красноярском крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью более 230 км. Объем финансирования составляет порядка 2,3 млрд рублей.

Другие новости