пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Красноярский край: общественники проверили, как ремонтируют дороги в Большемуртинском районе

3 августа 2022

Активисты проинспектировали два маршрута: Красноярск – Енисейск и Межово – Мостовское. Оба объекта ремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

На пятикилометровом участке трассы Красноярск – Енисейск специалисты уложили новый асфальт, укрепили обочины, установили новое металлическое ограждение, сигнальные столбики и знаки, а также нанесли разметку. Стоимость работ составила 52 млн рублей.

«Интенсивность движения на маршруте Красноярск – Енисейск — около 4,5 тысяч автомобилей в сутки. Это довольно высокий показатель. Кроме того, данная трасса входит в состав опорной сети региона, которая обеспечивает устойчивые связи между наиболее крупными агломерациями и основными центрами экономической активности», ― отметил первый заместитель руководителя Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Юрий Васильев.

На маршруте Межово – Мостовское за два года специалисты восстановили 14 км щебеночно-песчаного покрытия. Для этого пришлось выполнить большой объем земляных работ. Поднять уровень просевшего дорожного полотна, а в основание заложить скальный грунт, чтобы усилить прочность. Стоимость работ составила порядка 84,9 млн рублей.

«Выполненный ремонт сделан качественно, мы все проверили, прошлись по самой дороге, замерили ― требования выполнены и все параметры соответствуют. Думаю, что местные жители будут довольны», ― рассказала Екатерина Сенькина, представитель общественного контроля.

Отметим, в начале сентября по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Большемуртинском районе также пройдут ремонтные работы на трассе Красноярск – Енисейск – Бартат – Пакуль. На объекте обновят асфальт с 0 по 1,5 км и с 9 по 12 км. Кроме того, специалисты уложат гравийное покрытие с 4 по 9 км.

Всего в Красноярском крае по дорожному нацпроекту в этом сезоне восстановят более 300 км трасс.

Другие новости