пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Красноярский край: в Канском районе обновили 10 км трассы Канск – Комарово

29 сентября 2022

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Красноярском крае привели к нормативу 10-километровый участок трассы Канск – Комарово. Он начинается от пересечения с федеральной трассой Р-255 и проходит транзитом через населенные пункты Филимоново и Красный Маяк. Стоимость ремонта составила более 107 млн рублей.

В процессе выполнения работ подрядная организация восстановила асфальтобетонное покрытие, укрепила обочины, обновила водопропускные трубы и примыкания.

«На выезде из поселка Красный Маяк произведена замена гравийного покрытия на асфальтовое. На объекте расположены железнодорожные переезды. Два из них являются действующими ― их обустроили новой дорожно-знаковой информацией. На двух демонтированных переездах уложили отсутствующее дорожное покрытие. Кроме того, в селе Филимоново привели в порядок существующую автобусную остановку и установили две дополнительные. Для обеспечения безопасности пешеходов в ночное время на новых остановках установлены опоры освещения», ― рассказал руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Андрей Журавлёв.

На завершающем этапе специалисты нанесли разметку, установили металлическое барьерное ограждение и дорожные знаки.

В приемке объекта приняли участие общественные контролеры. Они произвели замеры геометрических показателей, заполнили оценочные чек-листы.

«Поток транспорта на трассе очень оживленный, здесь ходят и легковые автомобили, и большегрузы. Строили дорогу 28 лет назад и покрытие уже порядком износилось. Такое качественное выполнение ремонтных работ очень кстати. Все жители села наблюдали за тем, как четко и слаженно организована работа подрядчика, без помех для проезда транспорта», ― рассказала участница общественного контроля Людмила Палкина.

Отметим, автомобильная дорога Канск – Комарово соединяет 11 населенных пунктов с административным центром района, городом Канском. Интенсивность движения транспорта здесь составляет более 700 автомобилей в сутки. Дорогой пользуются предприятия сельскохозяйственной и пищевой отрасли, также здесь проходят маршруты школьных автобусов и общественного транспорта.

Другие новости