пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Курская область: нацпроект дает новый стимул для развития региона

9 января 2020

В Курской области завершены дорожные работы в рамках первого года национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в 2019 году в регионе был отремонтирован 41 участок общей протяженностью более 86 км.

Так, в областной столице дорожные работы прошли на 32 объектах — это 51 км улично-дорожной сети. Кроме того, в нормативное состояние приведено 8 участков дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 34 км.

В частности, в рамках реализации национального проекта в Курском районе отремонтирована автомобильная дорога Отрешково – Петровское – Беседино протяженностью 14,12 км. Также дорожники привели в порядок 8,5 км трассы Курск – Шумаково – Полевая ч/з Лебяжье.

Стоит отметить, что Курская область стала одним из первых субъектов, где в рамках нацпроекта было начато строительство капиталоемких объектов. В их числе ― проспект Дружбы в Курске протяженностью 3,32 км. Несмотря на то, что срок завершения строительства намечен на IV квартал 2020 года, рабочее движение на автодороге открыли в начале декабря.  Автомагистраль в две полосы в каждом направлении соединила Центральный округ Курска с Сеймским округом и обеспечила выход на объездную дорогу М-2 «Крым». Это позволило разгрузить улицу 50 лет Октября и существенно снизить транспортную нагрузку на центр города.

Также было начато строительство путепровода через железную дорогу в городе Курчатове, протяженность объекта 871 м. Планируется, что путепровод свяжет Северный и Южный микрорайоны города. Как отметил губернатор Курской области Роман Старовойт, начало этого строительства курчатовцы ждали около двадцати лет.

«Этот объект являлся сдерживающим фактором для жилищного строительства, для развития региона. Было приложено максимальное количество усилий для его реализации. Строительство будет вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году идут подготовительные работы», — отметил глава региона.

С появлением путепровода в Курчатове появится возможность продолжать жилищную застройку Южного микрорайона. Сейчас здесь проживает около 20 тысяч человек, основной проблемой для которых является отсутствие доступной транспортной инфраструктуры. Однако, совсем скоро здесь появится современная четырехполосная дорога.

По словам председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимира Муравьева, объект является достаточно сложным.

 «Нам предстоит вынести большое количество коммуникаций, кроме того, наличие железной дороги накладывает определенные отпечатки на технологию, организацию работ. Но подрядная организация обладает достаточными навыками и знаниями для того, чтобы выполнить работы в срок».

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже дал новый стимул для развития региона. Реализация масштабной дорожной кампании продлится до 2024 года.

Другие новости