пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ленинградская область: общественники проверили, как ремонтируют дорогу между Агалатово и Сертолово

18 июля 2022

Во Всеволожском районе Ленинградской области завершается ремонт трассы между Сертолово и Агалатово. На объекте, который обновляют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», побывали общественные контролеры.

В общей сложности здесь ремонтируется 8 км трассы, которая проходит через деревню Сарженка. Сейчас подрядная организация занимается укладкой верхнего слоя дорожного полотна. Учитывая интенсивность движения по магистрали, здесь используется усиленное покрытие, разработанное по методу объемного проектирования. Такая смесь лучше противостоит нагрузкам и образованию колеи. Образцы асфальта, которые отбирались совместно с жителями Сертолово, переданы на проверку в лабораторию «Ленавтодора».

«Этой дорогой ежедневно пользуются сотни сертоловчан, поэтому важно, чтобы она была в порядке. Здорово, что дорожники слышат водителей и за два года целиком сделали трассу между Сертолово и Агалатово удобной и безопасной», — рассказал житель Сертолово, общественный контролер нацпроекта Алексей Русаков.

Напомним, участок этой же магистрали между федеральной трассой А-121 «Сортавала» и Агалатово был отремонтирован в прошлом году. В ближайших планах — замена покрытия еще на одной важной для жителей Сертолово магистрали — Парголово – Огоньки (Выборгское шоссе).

Отметим, что благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе уже отремонтирован подъезд к деревне Коккорево, также обновляются участки между Щеглово и Морозовкой и деревнями Старая и Кудрово.

Всего в этом году по нацпроекту в Ленинградской области приведут к нормативу 33 объекта общей протяженностью более 180 км.

Другие новости