Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ленинградская область: в рамках нацпроекта отремонтирован участок трассы Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье

8 августа 2019

В Ленинградской области продолжается ремонт объектов регионального значения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В нормативное состояние приведен участок трассы Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье, связывающей Ленинградскую и Псковскую области. Эта автодорога является одной из самых протяженных региональных трасс на Северо-Западе России. 

Подрядчики выполнили фрезерование старого дорожного покрытия и укрепили обочины, после чего уложили два слоя прочного асфальтобетона и нанесли разметку. 

Гарантия на выполненный ремонт составляет четыре года, качество покрытия проверяет специализированная лаборатория. Кроме того, замеряется ровность и коэффициент сцепления шин автомобиля со свежим асфальтом: от этого показателя зависит поведение транспортного средства на дороге во время дождя или снегопада.

На месяц раньше запланированного срока отремонтирован участок региональной трассы Санкт-Петербург — Ручьи протяженностью 20 км. Автодорога связывает город на Неве с Ломоносовским и Кингисеппским районами Ленинградской области, а также является основным путем проезда к Сосновому Бору. На объекте укреплены обочины, уложено два слоя нового асфальтобетона и нанесена разметка.  Стоимость работ составила 150 млн руб.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.

 

Другие новости