пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Липецк: безопасная дорога в школу

4 сентября 2018

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» позволил подготовить к Дню знаний дорожную инфраструктуру вблизи школ Липецка. Так, установлен светофор с мигающим желтым сигналом на пешеходном переходе на улице Неделина, а также нанесена соответствующая разметка. По этому маршруту проходит путь детей к липецкой школе №15, а около гимназии № 12 - на улице Гагарина подрядчик обустроил островок безопасности, отремонтировал дорожное покрытие на участке магистрали, которая ведет к территории образовательного учреждения.

Дорога к школе № 14, которая расположена на Боевом проезде, тоже стала безопаснее. Теперь ребята будут добираться до образовательного учреждения по пешеходной дорожке, обустроенной в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» вдоль улицы Железнякова. Кроме того, на проезжей части произведено устройство искусственной неровности, установлены знаки и нанесена дорожная разметка.

Основные ремонтные работы в рамках проекта еще продолжаются. Очередные два городских объекта ремонта прошли приемку. Это участки Петровского проезда - от пересечения с улицей Ленина до площади Революции и улицы Ферросплавной - от пересечения с переулком Бестужева до кольцевого движения улиц Алмазная – Ферросплавная.

Петровский проезд включен в проект за счет экономии, образовавшейся в результате торгов на выполнение работ.  Дорожники отремонтировали объект с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. На отрезке от каскада фонтанов до поворота на улицу Кузнечная обновили порядка 830 кв. м тротуарной плитки и около 100 м бордюрного камня.

Участок улицы Ферросплавной стал одним из объектов Левобережья. Здесь отремонтировали дорожное полотно на площади 16,7 тыс. кв. м, заменили 2,7 км бордюрного камня, укрепили обочину асфальтобетовой крошкой. Приведена в порядок и тротуарная зона, что позволит снизить вероятность ДТП с участием пешеходов на оживленной магистрали, где наблюдается интенсивный поток большегрузов.

В начале сентября в центре внимания приемочной комиссии будут районы 10-я Шахта и Опытной станции. Представители местной администрации, руководители профильных структурных подразделений города и региона, сотрудники ГИБДД и общественность проверят качество работ на объектах, расположенных в этой части города, а также улицу Московскую (участок от кольцевого движения ул. Московская – ул. Катукова до ул. Ангарская).

Другие новости