пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Липецкая область: движение пассажирского транспорта открыто на одном из самых масштабных объектов нацпроекта

12 ноября 2019

Проспект Победы в Липецке является одним из крупнейших в регионе объектов, вошедших в программу первого года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На его реконструкцию выделено 450 млн руб.

Так, на объекте проведено устройство дорожного покрытия на площади 32 452 кв. м. Проезжую часть участка от пл. Танкистов до пл. Кольцевая расширили до трех полос движения в каждую сторону. Также завершены дорожные работы на пересечении проспекта Победы и улицы Водопьянова, уложено 6830 кв. м покрытия.

В ходе реконструкции устроено 2400 м сетей ливневой канализации, обновлено 11 тыс. кв. м тротуаров, заменено 142 опоры наружного освещения, установлены новые светофоры.

Также на объекте появились современные остановочные павильоны ― они состоят из металлических конструкций, которые легко разбираются на отдельные модули. По словам специалистов, это существенно упрощает их обслуживание, а в случае поломки — удешевляет ремонт. Корпус выполнен из антивандального стекла, которое даже в случае повреждения не поранит людей, находящихся внутри. Скамейки сделаны из пластика, который не боится ни влаги, ни перепадов температур. В настоящий момент смонтировано 10 из 12 павильонов.

«Приятно отметить, что, несмотря на некоторые трудности, основные работы провели в сроки. Асфальт уложен в сухую и теплую погоду. 1 сентября снизили напряженность и пустили личный транспорт, сейчас пошел пассажирский. На устранение мелких недочетов у подрядчика есть время до декабря», ― отметил глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Напомним, контракт на проведение работ в рамках первого этапа реконструкции заключен в начале мая этого года. С 26 мая по 1 сентября движение транспорта на объекте было закрыто, на автомобилях можно было передвигаться по дорогам-дублерам. Параллельно с реконструкцией магистрали проводились работы по ремонту и замене инженерных коммуникаций на участке от площади Кольцевой до площади Танкистов. Проектом были предусмотрены защита сетей газопровода и их вынос из-под проезжей части, а также защита сетей связи, вынос и защита кабеля 0,4 кВ.

Учитывая загруженность проспекта, принято решение проводить дорожно-строительные работы в два этапа. Первый участок протяженностью 1,5 км реконструировали в этом году, работы на втором пройдут в 2020 году.

Другие новости