пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Литейный мост в Брянске построят к 2021 году

31 марта 2020

В Бежицком районе Брянска продолжается строительство Литейного моста через реку Десна. Возведение инженерного сооружения идет в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На данном этапе строители приступили к одному из самых ответственных этапов — монтажу ригелей. Это верхняя часть опоры, на которую опирается балка пролета моста. Сейчас каркас первого ригеля с помощью автокрана устанавливается на опоре №6. Впоследствии он будет залит бетоном.

Также на объекте выполнено бетонирование шести ростверков — нижних частей опор №6, 7, 8, 9, 10, 12. Еще три ростверка в данный момент находятся в работе.

Продолжаются мероприятия по изготовлению мостовых опор. В настоящее время из 12 опор готовы 5, еще на двух устанавливается опалубка и ведется монтаж каркасов. Объем выполненных работ составляет 41%.

Литейный мост будет состоять из двух частей. Сейчас идет строительство новой части сооружения. Старая, действующая часть, будет реконструирована позже, в рамках 2-го этапа строительства.

Стоимость возведения первого пускового комплекса Литейного моста составляет около 450 млн руб. Работы начались в середине ноября 2019 года, контракт рассчитан до конца 2021 года.

Кроме того, масштабные работы в текущем году развернутся на дорогах Брянска. В частности, улица Бурова, также расположенная в Бежицком районе, — одна из двадцати дорог, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Ее протяженность составляет 1,78 км, стоимость работ — 43,5 млн рублей.

Подрядчик уже приступил к работам, начав их с обустройства тротуаров. Затем специалисты выполнят фрезерование старого и проведут укладку нового асфальта. Также будут обустроены съезды, заездные карманы, остановочные площадки для общественного транспорта. По окончании ремонта на автодороге нанесут разметку, установят новые дорожные знаки.

Напомним, что 2019 году в рамках нацпроекта в Брянской области работы прошли на 30 объектах, 26 из которых ― местного значения и 4 — регионального. Всего было приведено в нормативное состояние 62 км автомобильных дорог. Из консолидированного бюджета на реализацию мероприятий было направлено 1,2 млрд руб.

Другие новости