пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Маломобильный патруль проинспектировал доступность улиц Плеханова и Зегеля в Липецке

7 июня 2022

В Липецке благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» городские улицы адаптируют для людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, работы по созданию доступной среды ведутся на ремонтируемых участках улиц Зегеля, Желябова, Интернациональной, Пролетарской и Плеханова.

С ходом ремонтных работ на объектах нацпроекта ознакомились общественники Они посетили участок улицы Зегеля от Ленина до Интернациональной. Основные строительно-монтажные мероприятия здесь уже завершены, подрядчику остается установить дорожные знаки и нанести разметку. Замечаний к состоянию тротуаров и пешеходных переходов у общественников не возникло.

На улице Плеханова общественники обратили внимание на слишком резкий съезд на пешеходный переход. Представитель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Андрей Ампилов пояснил, что угол наклона на тротуаре максимально уменьшили, а нивелировать его не позволяют подземные коммуникации. Для того, чтобы сократить перепад, подрядчик поднимет уровень дороги во время укладки верхнего слоя асфальта.

Липчанка Екатерина Зверева, которая сама передвигается на коляске, напомнила, что согласно законодательству, на парковках необходимо предусмотреть специальные места для инвалидов, при этом они должны быть шире обычных, чтобы маломобильным гражданам было удобно садиться в машину. Андрей Ампилов отметил, что соответствующие места будут выделены на обеих сторонах дороги ― подрядчик установит знаки и обеспечит необходимую ширину карманов разметкой.

«В целом получаются красивые улицы, видно, что город преображается. К Зегеля у нас претензий нет. На Плеханова продолжается ремонт и важно до его завершения учесть замечания. В частности, важно обеспечить пологие спуски с тротуаров. Повторно выедем на Плеханова, когда работы будут близиться к завершению», ― подытожила координатор проекта «Единая страна ― доступная среда» Елена Косенко.

Напомним, в этом дорожно-строительном сезоне в Липецке благодаря нацпроекту приведут к нормативу более 20 участков городских улиц. Работы ведутся уже на 16 объектах.

Другие новости