пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Марат Хуснуллин: «Брянская область показывает высокие темпы дорожного строительства»

2 июля 2020

2 июля в Москве состоялась рабочая встреча Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина и Губернатора Брянской области Александра Богомаза. В ходе встречи Марат Хуснуллин дал положительную оценку работе региона в части дорожного строительства.

Одной из тем обсуждения стала реализация в Брянской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Было отмечено, что основные задачи проекта на 2019 год исполнены в полном объеме, в 2020 контрактация объектов составляет 100 %. Работы выполняются на 38 объектах общей протяженностью 67,2 км с лимитом финансирования 2031,2 млн рублей.

В частности, ведется реконструкция Литейного моста через реку Десна в Бежицком районе Брянска (1 пусковой комплекс) протяженностью 0,55 км. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на август 2020 года. Начата реализация 2 пускового комплекса реконструкции Литейного моста протяженностью 0,55 км, с возможностью изыскания в 2020 году из средств областного бюджета 52,6 млн рублей для контрактации. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2021 год.

В областном центре ведется строительство автомобильной дороги — защитной дамбы Брянск I – Брянск II, что позволит обеспечить транспортную связь между районами города, существенно уменьшить уровень загруженности основных транспортных магистралей, оптимизировать движение транспортных потоков, обеспечить безопасность в весенне-паводковый период. Более того, строительство этой автомагистрали послужит импульсом к дальнейшему освоению территорий для комплексного строительства жилья, повышения привлекательности существующей застройки.

Александр Богомаз отметил, что регион готов завершить строительство объекта до 2023 года при дополнительном финансировании из федерального бюджета в размере 1 348,2 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета и выполнение результатов программных мероприятий Правительство Брянской области гарантирует.

«Брянская область входит в пятерку лидеров в России по освоению дорожного фонда. Из тех дорог, которые должны построить и отремонтировать, уже четвертая часть сделана. Если области удастся выполнить все объемы, то будем рассматривать вопрос о дополнительном финансировании», — отметил Марат Хуснуллин.

Другие новости