пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Марат Хуснуллин оценил ход работ на замыкающем участке Екатеринбургской кольцевой автодороги

19 февраля 2021

В пятницу, 19 февраля, заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин с рабочим визитом посетил Свердловскую область. Вместе с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Владимиром Якушевым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым они оценили ход работ на III пусковом комплексе южного полукольца Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).

Строительство участка протяженностью 11,4 км — от автодороги Екатеринбург–Полевской до федеральной трассы в направлении Челябинска — ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». После завершения работ ЕКАД будет замкнут в единое кольцо.

«В прошлом году по поручению Президента Владимира Владимировича Путина мы дали дополнительное финансирование — 2 млрд рублей. И видим, что подрядчик под руководством региональных властей организовал работу. Видим хороший темп, видим возможность закончить работу раньше срока. Мы рассмотрим обращение региона о выделении дополнительного финансирования, о сдвижке имеющегося финансирования опережающим темпом. Я надеюсь, мы эту задачу решим, и дорога, которая запланирована была по контракту только к 2025 году — весь участок, будет построена раньше: один этап к 2022 году и один этап в 2023 году», — отметил Марат Хуснуллин.

В настоящее время на стройплощадке третьего пускового комплекса возводится насыпь и идет разработка выемок земляного полотна, устройство эстакад протяженностью 274 м и 243 м. Рабочие приступили к строительству транспортной развязки в разных уровнях на пересечении Екатеринбургской кольцевой автодороги и федеральной трассы М-5 «Урал».

«Темпы достаточно приличные, подрядчики известные и надежные, поэтому, если будут вперед сдвинуты деньги, есть все предпосылки для того, чтобы дорога была закончена раньше», — подчеркнул Владимир Якушев.

 По словам губернатора, ЕКАД — самый крупный проект по развитию автодорог Свердловской области.

«Его завершение позволит вывести за пределы Екатеринбурга транзитный грузовой транспорт, существенно разгрузить улично-дорожную сеть уральской столицы. Это, помимо прочего, положительно скажется и на экологической обстановке в нашем мегаполисе, на снижении аварийности на городских дорогах и качестве жизни горожан. Поддержка Президента и Правительства России приблизила нас к нашей главной цели — полностью замкнуть транспортное кольцо вокруг Екатеринбурга. Я благодарен за внимание к ключевому для нас вопросу», — сказал Евгений Куйвашев.

Другие новости