пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Меры поддержки транспортной инфраструктуры Вологодской области обсудили на совещании

15 апреля 2020

Министр транспорта Евгений Дитрих в режиме видеоконференции обсудил с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым вопросы развития транспортной инфраструктуры региона. В ходе совещания, в котором также принял участие заместитель руководителя Росавтодора Евгений Носов, обсуждалось и дорожное строительство. 

В частности, речь шла о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологодской области.  В 2020 году в регионе отремонтируют 320 км трасс и магистралей, в том числе 21 улицу в двух городских агломерациях и 23 региональные дороги. Отмечено, что на данный момент все дорожные организации в области работают в полном объеме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Также была затронута тема приведения в нормативное состояние искусственных сооружений на автодорогах регионального или межмуниципального и местного значения. До 2024 года региону выделят 2,8 млрд руб. на ремонт 24 мостовых сооружений.

«Уже в этом году мы приступим к ремонту 6 мостов, каждый год будем ремонтировать по 5-6 подобных объектов, пока не приведем все аварийные мосты в надлежащее состояние», ― отметил руководитель региона.

Кроме того, в рамках нацпроекта в субъекте пройдет обновление парка общественного транспорта для перевозки пассажиров. Реализация программы предполагает заключение соглашений лизинга между транспортными организациями и ПАО «ГТЛК».

Программа предполагает конкурсный отбор по рейтинговой системе и поддержку ограниченного количества субъектов. Новый транспорт будет передан Вологодской области на условиях софинансирования.

Так, по словам Олега Кувшинникова, уже в прошлом году за счет средств областного бюджета закуплено 50 новых автобусов на газомоторном топливе. При появлении проекта сразу же была сформирована заявка в Минтранс на 2020-2021 годы, власти региона готовы принять в нем участие и обеспечить софинансирование.

«Это одна из приоритетных программ на уровне федерации, чтобы поддержать регионы в качестве получателей новой техники. Необходимым условием получения автобусов станет переструктурирование перевозок, построение модели перевозки на новых принципах. Заказ у производителя на выпуск транспорта сформирован, поставка автобусов ожидается к концу лета», ― отметил Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Другие новости