пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На 9 километрах трассы Р-255 «Сибирь» в Кузбассе выполнена реконструкция

18 ноября 2022

Речь идет об участке км 149 – км 158, который начинается на границе Кемеровской и Новосибирской областей.

Здесь построена двухуровневая транспортная развязка, распределяющая транспортные потоки в направлениях Кемерова, Новосибирска и Томска. Далее, на 152-м км, возведен новый путепровод над железнодорожными путями вместо прежнего, прослужившего около 60 лет. Его габариты предполагают возможность строительства ещё одной железнодорожной ветки.

На подходах к путепроводу построены новые участки дороги общей протяженностью 3,5 км. На остальных 5,5 км выполнено уширение дорожного полотна с устройством нового покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и установкой элементов обустройства: барьерного ограждения, дорожных знаков, информационного табло с интерактивными знаками. В результате техническая категория 9-километрового участка повышена с III-й до II-й. Разрешенная скорость – 90 км/ч.

Линии освещения с энергосберегающими элементами общей протяженностью около 8 км установлены на новом путепроводе и транспортной развязке. Кроме того, на 158-м км построена освещенная площадка отдыха для водителей, а на 154-м км оборудован проезд для сельскохозяйственной техники без пересечения с основной дорогой, также на объекте уложены 12 новых водопропускных труб.

***Реконструкция, цель которой повышение безопасности дорожного движения, велась в течение трех лет в рамках Федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Другие новости