пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На автомобильной дороге Самара – Бугуруслан началось устройство дорожной одежды

24 апреля 2020

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет реконструкция трассы Самара – Бугуруслан в Похвистневском районе. Протяженность участка — 15 км.

Проектом предусмотрено доведение участка дороги с 3-ей до 2-й технической категории. В частности, планируется уширение проезжей части и обочин с 7 до 9 метров, полная замена дорожной одежды на некоторых участках, обустройство полос разгона и торможения на съездах, благоустройство остановочных площадок и замена павильонов с устройством тротуаров и пешеходных ограждений.

На объекте уже проведено переустройство сетей и заменены 15 водопропускных труб. Перенос коммуникаций был выполнен в зимний период. Сейчас ведутся работы по усилению и уширению проезжей части: отсыпка земляного полотна, устройство конструкции дорожной одежды из песка и щебня и укладка асфальтобетонной смеси. На участках переустройства водопропускных труб предусмотрена полная замена дорожной одежды, поэтому до завершения этих работ автомобильное движение будет осуществляться по объездным дорогам.

Напомним, что 2020 году в рамках нацпроекта запланирован ремонт 244,8 км автомобильных дорог, в том числе на 183,6 км региональных трасс, 43,4 км местной сети дорог в Самаре, 17,8 км дорог в Тольятти.

Дорожные работы на региональных дорогах пройдут в Похвистневском, Кинельском, Красноармейском, Приволжском, Сергиевском, Кинель-Черкасском, Исаклинском, Волжском, Красноярском, Ставропольском районах, а также на территории городских округов Новокуйбышевск и Чапаевск.

Общий объем финансирования дорожных мероприятий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе в 2020 году составит более 7,6 млрд рублей.

Другие новости