пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На большей части объектов нацпроекта в Калининградской области работы завершены

30 сентября 2020

В 2020 году в Калининградской области благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут 20 дорожных объектов общей протяженностью 111,4 км. На эти цели выделено 2,4 млрд рублей.

Полностью завершены работы на 12 объектах ― подрядные организации отремонтировали участки  двух областных дорог и 10 улиц в муниципалитетах.

Один из объектов нацпроекта ― улица Киевская в Калининграде, которая ведет в один из крупных районов города ― Московский. Работы здесь начались в 2019 году и закончились в мае текущего. Общая протяженность капремонта составила 0,6 км. На объекте были заменены и перенесены трамвайные пути, контактная сеть, переложены подземные коммуникации и уложен новый асфальт.

В этом году дорожники полностью отремонтировали улицу Клиническую в Калининграде, которая ведет к одной из центральных площадей города и к Музею янтаря.  Здесь обновлена проезжая часть, нанесена новая разметка, на тротуарах появилась новая плитка. Протяженность участка составляет более 1,1 км.

Также закончился ремонт улицы Багратиона. На объекте заменили трамвайные пути, в межпутном пространстве вместо брусчатки теперь —плитка, отремонтировано дорожное полотно и тротуары по обеим сторонам дороги.

Говоря о реализации национального проекта в регионе, директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов отметил, что сейчас в высокой степени готовности находятся несколько объектов.

«На двенадцатикилометровом участке дороги Калининград – Полесск  подрядная организация планирует закончить работы к концу октября. Практически завершены мероприятия в поселке Железнодорожный», ― рассказал Дмитрий Анисимов.

На следующий год переходят такие дорожные объекты, как участки автодорог Калининград – Полесск и Советск – Гусев. Также в 2021 году продолжится строительство улицы Строительной, ремонт улиц Гюго и набережной Баграмяна в Калининграде и капремонт улицы Советская в поселке Янтарный.

В следующем дорожном сезоне в Калининграде отремонтируют улицы Павлика Морозова, Судостроительную, Автомобильную и Транспортную, также планируется привести к нормативу 13 участков на областных дорогах.

Другие новости