пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Чукотке в 2022 году по нацпроекту отремонтируют более 5 километров дорог

4 марта 2022

В Чукотском автономном округе в текущем году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 5,7 км дорог, в том числе более 4,5 км улично-дорожной сети Анадырской агломерации.

Всего в план работ вошли семь объектов, из них законтрактовано уже три участка — это улица Горького и второй участок автомобильной дороги на улице Колхозной в Тавайвааме, также продолжаются работы в рамках контракта жизненного цикла дороги Певек – Апапельгино – Янранай.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Анадыре в этом году запланировано бетонирование участка дороги от улицы Рультытегина до улицы Энергетиков, который проходит вблизи ледового дворца и детской юношеской спортивной школы.

«Благодаря национальному проекту у нас есть возможность ремонтировать дороги, которые ведут к социально значимым объектам. Их ремонт имеет большое значение для местных жителей, поскольку позволяет значительно улучшить качество жизни», — отметил начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Департамента промышленной политики Чукотского автономного округа Олег Рябко.

Отметим, всего за последние три года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» были отремонтированы дороги к детскому дому, окружной больнице, колледжу, газомоторной ТЭЦ, а также подъезды к городскому кладбищу и полигону ТБО.

Другие новости