пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На дороге Астрахань – Красный Яр обустроили остановочные пункты

18 сентября 2018

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на региональной трассе Астрахань – Красный Яр обустроили остановочные пункты: посадочные площадки, пешеходные дорожки, смонтировали павильоны, установили ограждение, дорожные знаки, смонтировали автономные комплексы искусственного освещения.

Они работают за счёт энергии солнца, которая накапливается в аккумуляторах. С наступлением сумерек устройство распознает снижение солнечной активности, и работа светильника запускается.

Свою эффективность такие устройства уже доказали на региональной дороге Астрахань – Марфино, где их установили в прошлом году. По информации Управления по капитальному строительству Астраханской области, количество ДТП на этой трассе значительно уменьшилось, поскольку в ночное время суток водители видят приближение пешехода и снижают скорость.

На автодороге Астрахань – Красный Яр подрядчику останется нанести разметку. Сдача объекта запланирована на начало октября. Это станет завершением комплексного обустройства дороги. Напомним, в прошлом году благодаря реализации проекта на этом участке отремонтировали дорожное покрытие протяженностью почти 10 км.

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения проведены и на других региональных объектах. Автономные комплексы искусственного освещения также установлены на пешеходных переходах на автодороге Астрахань – Евпраксино.  Меры будут способствовать снижению аварийных ситуаций с участием пешеходов.

При этом, в 2018 году проект позволит привести в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние более 90 км автодорог Астраханской городской агломерации. Планируется, что к концу текущего года нормативным требованиям будут соответствовать 55,2% улично-дорожной сети территории. На этапе старта проекта этот показатель составлял не более 35%.

Другие новости