пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На форуме-выставке «Госзаказ» представлена интерактивная карта нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

25 марта 2021

Открытость и прозрачность дорожных мероприятий, а также взаимодействие с населением — главные особенности национального проекта «Безопасные качественные дороги», реализуемого в 84 субъектах страны. Интерактивная карта нацпроекта и система учета общественного мнения представлены в рамках XVI всероссийского форума-выставки «Госзаказ». С работой сервисов ознакомились участники мероприятия.

Интерактивная карта наглядно демонстрирует ход работ и промежуточные итоги реализации нацпроекта на территории каждого из субъектов-участников. Здесь доступна подробная информация по всем объектам программы текущего года, а также фоторезультаты дорожных работ прошлых лет, наглядно отражающие положительные перемены на российских дорогах. Сервис позволяет получить данные об общей протяженности региональных трасс и городских улиц, а также объемах финансирования мероприятий в каждом регионе. Кроме того, в режиме онлайн здесь отображается процент достижения основных целевых показателей нацпроекта.

Гости выставки отметили значимость и масштаб проводимых в дорожной отрасли преобразований и оценили наглядность ресурса. Важно, что данный интерактивный сервис доступен каждому жителю нашей страны. Ознакомиться с ним можно на интернет-ресурсе нацпроекта в разделе «Карта».  

«Это очень хорошая инициатива. Жители регионов должны знать и своими глазами видеть, какие дороги ремонтируются там, где они проживают, и на что расходуются федеральные средства», — отметил заместитель начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта – начальник отдела региональных проектов ГЧП и международного сотрудничества Федерального дорожного агентства Денис Кирюхин.

Сегодня в составе федерального и 84 региональных офисов — более 4000 человек. В качестве цифровой платформы для оперативного управления используется система «Эталон», которая помогает обеспечить контроль реализации мероприятий на всех уровнях.

Проекты территорий включают свыше 4,7 тысяч объектов, которые будут введены до конца 2021 года. Из федерального бюджета в текущем году регионам направлено более 100 млрд руб., включая средства на реализацию капиталоемких мероприятий в субъектах.

Отдельное внимание уделяется народному контролю проводимых работ. Система учета общественного мнения также продемонстрирована на интерактивной панели. Здесь ― результаты обращения граждан через разные каналы коммуникации (официальный Интернет-ресурс проекта, сайт «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», мобильное приложение «Госуслуги.Дороги», сообщества национального проекта в социальных сетях). Так, в 2020 году от жителей регионов поступило более 10 тысяч обращений, еще более тысячи рассмотрено с начала 2021 года. Это говорит о высоком интересе к дорожной тематике. Люди активно включаются в обсуждение новых объектов, вносят свои предложения. Многие участки дорог в регионах отремонтированы по просьбам местных жителей.

 

Другие новости