пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На I этапе строительства обхода Волгограда начато возведение третьей транспортной развязки

17 июня 2022

Работы идут на пересечении улицы 40 лет ВЛКСМ и трассы Р-22 «Каспий». Это последнее искусственное сооружение в рамках реализации I этапа.

Сейчас строители формируют насыпь будущих съездов, для чего на объект уже завезено 25 тыс. кубометров грунта (14% от требуемого объема), идет переустройство линий коммуникаций. Для обеспечения безопасного проезда на время строительства развязки специалисты устроили объездную дорогу. Кроме того, продолжается возведение двух других транспортных развязок – на пересечении обхода с федеральной трассой Р-22 «Каспий» (подъезд к г.Элиста) и региональной дорогой Волгоград-Котельниково-Сальск. Идут работы по строительству опор будущих путепроводов и съездов.

Завершается устройство основания дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси, все нижние слои уже почти готовы. Приступили к укладке асфальтобетонного покрытия будущего транспортного обхода.

– Готовность I этапа составляет более 40 %. Работы идут по графику. На самом технологически сложном объекте – новом мосту через Волго-Донской канал им.Ленина – полностью готовы 23 из 27 опор, которые в высоту достигают 19 м. Осенью планируем приступить к надвижке пролетного строения русловой части сооружения. Это наша главная задача на 2022 год, – поясняет заместитель начальника, директор Волгоградского филиала ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Александр Колобродов.

Ведутся строительно-монтажные работы и на II этапе обхода, его готовность – 15%.

*** Строительство обхода Волгограда осуществляется в Городищенском и Светлоярском районах Волгоградской области, где сходятся сразу несколько федеральных автодорог: Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной и Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград. Все они включены в состав евразийских маршрутов. Объект реализуется в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги»: обход Волгограда станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», а также обеспечит доступ к морским портам Каспийского бассейна.

Другие новости