пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Камчатке приводят к нормативу 33 км автодорог

9 июля 2021

В этом году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Камчатском крае в нормативное состояние приведут 10 объектов общей протяженностью более 33 км.

Сейчас активные работы идут на трассе Елизово – Паратунка. В этом году ремонт пройдет на участке, который начинается от разворотной площадки в поселке Паратунка и доходит до поворота на Вилючинск, это 5,5 км автодороги.

«Кроме ремонта проезжей части здесь будут установлены 7 остановочных павильонов, отремонтированы старые водопропускные трубы, устроен дренаж в месте скопления воды, а также более 100 дорожных знаков и нанесена разметка», ― рассказал руководитель краевого Минтранса Владимир Каюмов.

Всего на региональной сети дорог по нацпроекту приведут к нормативу более 27 км. Капитальный ремонт выполнят на 12 км трассы Эссо – Крапивная, в рамках контракта жизненного цикла будут обновлены и в дальнейшем содержаться 10 км трассы Мильково – Ключи – Усть-Камчатск.

На улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатской городской агломерации ведутся работы на всех объектах нацпроекта, общая протяженность которых составляет более 6 км.

Отметим, национальный проект «Безопасные качественные дороги» успешно реализуется на Камчатке с 2019 года. За два года в нормативное состояние приведено более 83 км трасс и магистралей. 

Другие новости