пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На кулинарном мастер-классе юным нижегородцам рассказали о строении дороги 

3 июня 2019

В Нижнем Новгороде, принимающем участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», воспитанники детского сада испекли необычный торт. На кулинарном уроке детям рассказали о правилах поведения рядом с дорожными объектами и при переходе улиц. Напомним, повышение безопасности движения — один из приоритетов нацпроекта.

Будущие школьники вместе с кондитером приготовили пирог в виде дороги. Земляным полотном стал шоколадный корж, песком — хрустящий ванильный, роль щебня выполнили орехи, а асфальтом стала мастика черного цвета.

На верхний слой пирога нанесли съедобную разметку, обустроили пешеходный переход, установили дорожные знаки и светофор. С помощью угощения ребятам показали многослойную структуру дороги, которая представляет собой не только асфальт.

«Все дети любят конструкторы — мы их этим увлекли, попутно рассказывая очень важные вещи. Получился и урок профориентации для самых маленьких, и урок ОБЖ. Возможно, кто-то из этих ребят в будущем захочет строить дороги. Теперь они знают, что эта профессия очень интересная. А правила дорожного движения, рассказанные в такой игровой форме, становятся простыми и понятными. К тому же, в этом году мы продолжаем работу по обустройству пешеходных переходов у детских образовательных учреждений», — подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.  

«В национальном проекте очень много внимания уделяется безопасности дорожного движения, культуру поведения на дорогах важно воспитывать уже с детского сада», — отметил заместитель начальника отдела по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

Оценить реализацию дорожной кампании, оставить свои отзывы и предложения, а также задать вопросы о нацпроекте можно в том числе на сайте регионального министерства транспорта и автомобильных дорог и в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Дороги Нижегородской области».

Другие новости