пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На реализацию нацпроекта в Пермском крае в 2020 году направлено 2,5 млрд рублей

27 января 2021

В 2020 году в Пермском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы прошли на 55 объектах, в этот перечень вошли реконструкция и ремонт асфальтобетонного покрытия, модернизация светофорных объектов и устройство новых, а также установка и запуск комплексов фотовидеофиксации.

Благодаря проведенным мероприятиям в нормативное состояние удалось привести более 116 км дорожной одежды.  

Больше всего объектов было отремонтировано в Перми. Это, к примеру, центральные улицы краевой столицы ― Петропавловская, Окулова, Монастырская, Краснова, Н. Островского, Тихая, Малая Ямская. Также работы велись и в отдаленных районах города ― Орджоникидзевском (улицы Новогайвинская, Трясолобова, Сестрорецкая, Мелитопольская) и Кировском (улица Калинина).

Завершен ремонт улицы Подлесной в микрорайоне Парковый ― дорога соединяет между собой два микрорайона. Она является частью транспортного узла Дзержинского района и стала завершающим этапом его масштабного обновления.

Также одним из социально-значимых объектов столицы стала улица Сестрорецкая в микрорайоне Голованово, вдоль которой расположена школа № 123, а недалеко от образовательного учреждения находится Храм Святого мученика Иоанна Воина.

Специалисты уложили новое асфальтобетонное покрытие на участке протяженностью 680 км, обустроили и расширили тротуар, парковку, укрепили обочины и нанесли разметку. Для безопасности граждан в начале улицы установлен знак «Зона для пешеходов».

В целях обеспечения безопасности в Перми устроено 9 новых светофорных объектов и модернизированы 5 существующих. На двух участках установили новые комплексы фотовидеофиксации ― перекресток улиц Мира и Советской Армии и в районе дома по ул. Шоссе Космонавтов, 121.

На региональных трассах обновили 63,7 км дорожного полотна. Среди объектов ремонта ― Восточный обход, трассы Пермь – Березники, Пермь – Усть-Качка, Кунгур – Соликамск, Голдыри – Орда – Октябрьский, а также два участка Шоссе Космонавтов.

Также завершилась реконструкция участка Восточного обхода от Лядовского тракта до отворота на Новопермскую ТЭЦ. Дорогу расширили до 4 полос, поставили современное освещение, установили разделительную полосу. Благодаря реконструкции данной магистрали повысилась ее пропускная способность и сократилась доля автомобильных дорог в регионе, работающих в режиме перегрузки.

Большой объем работ проведен на участках региональных трасс Голдыри – Орда – Октябрьский и Кунгур – Соликамск, где восстановлено 22,6 км и 20,3 км соответственно.

Всего на реализацию нацпроекта в Пермском крае в 2020 году направлено 2,5 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей ― федеральные средства.

Другие новости