пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На региональной сети дорог в Амурской области установят первый автоматический пункт весогабаритного контроля

18 февраля 2022

В Амурской области благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на трассе Благовещенск – Свободный установят автоматический пункт весогабаритного контроля. Такой комплекс разместят на региональной дорожной сети Приамурья впервые.

«На федеральных дорогах в области установлено три стационарных пункта контроля грузового транспорта. У нас в работе два мобильных комплекса. В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» при сдаче участка реконструкции Благовещенск – Свободный запустим в работу автоматический ― он станет первым таким постом на дорогах региональной сети, еще пять проектируются», ― рассказал заместитель министра транспорта Амурской области Дмитрий Лучников.

Региональным Минтрансом ведутся мероприятия по усилению контроля за сохранностью дорожной сети и недопущению разрушений конструктива дорог. Тем не менее, по словам Дмитрия Лучникова, функционал мобильных пунктов ограничен продолжительностью рабочей смены специалистов.      «Нарушители об этом знают, выжидают и передвигаются ночью. Поэтому стационарные пункты весогабаритного контроля мы считаем более эффективными: весы производят фиксацию автоматически, без привлечения специалистов. Работая в ежедневном круглосуточном режиме, они охватывают 100 процентов трафика транспортных средств, и в случае выявления нарушений данные собираются для назначения штрафов. Мы сейчас разрабатываем разные меры по ужесточению ответственности за причинение вреда дорогам регионального и муниципального значения», ― подчеркнул Дмитрий Лучников.

Монтаж оборудования и пусконаладочные работы должны завершиться до конца 2022 года.

Другие новости