пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На региональных дорогах становится все больше камер фотовидеофиксации нарушений ПДД

1 апреля 2020

В течение шести лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется в два раза сократить количество аварийно-опасных участков и снизить смертность в результате ДТП как минимум в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года. Для этих целей на региональных трассах и дорогах агломераций устанавливаются камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Так, в 2020 году в рамках нацпроекта в Забайкальском крае планируют установят 60 комплексов фотовидеофиксации на дорогах регионального значения. В настоящее время объявлен поиск подрядной организации на проведение указанных работ.

«Данные с приборов позволят проанализировать наиболее распространенные причины аварий и сделать все возможное, чтобы их устранить», ― говорит министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Он отметил, что места установки камер определены и согласованы с региональной Госавтоинспекцией на основе данных учета о дорожно-транспортных происшествиях. Для информирования водителей камеры заранее обозначат знаками и соответствующей дорожной разметкой. Полученные данные будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Забайкальского края. На региональных автодорогах Пермского края планируется установить 7 комплексов, которые будут расположены на наиболее аварийных участках краевых автотрасс: автодорогах Болгары – Юго-Камский – Крылово, Кунгур – Соликамск, Пермь – Березники, ул. Шоссе Космонавтов (зона въезда в международный аэропорт «Пермь»). В краевом центе, г. Перми, комплексы будут смонтированы на перекрестке Восточного обхода и Бродовского тракта, перекрестке Восточного обхода и поворота на д. Паздерино, на Шоссе Космонавтов. Кроме того, ежедневно дополнительно на краевых автодорогах выставляется до 50 передвижных комплексов. Руководитель Центра безопасности дорожного движения Пермского края Александр Куликов, ссылаясь на данные краевого УГИБДД, отметил, что на всех участках, где установлены камеры, отмечено снижение аварийности.

Во Владимирской области также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2020 года установят 20 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, все они будут смонтированы на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения. Камеры появятся на трассах Хохлово – Камешково – Ручей, Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма, Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики, Владимир – Юрьев – Польский – Переславль-Залесский, Владимир – Улыбышево – Коняево, Дубки – Киржач, Волга – Вольгинский – Перново, Касимов – Муром – Нижний Новгород, Камешково – Волковойно – Потакино – Высоково, Владимир –Муром – Арзамас д. Тюрмеровка, Хохлово – Камешково – Ручей, п. Дружба.

Напомним, всего в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 83 субъектах Российской Федерации было установлено 3800 камер фотовидеофиксации.

Другие новости