пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На региональных трассах Новгородской области внедрят интеллектуальную транспортную систему

18 марта 2019

В Новгородской области более 2200 км дорожной сети будет приведено в нормативное состояние за весь период реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них свыше 1800 км – региональные трассы и более 400 км – дорожная сеть Новгородской агломерации.

Перед территориями сейчас стоит задача своевременно заключить контракты по выбору подрядных организаций, которым предстоит выполнить данные работы. Как отмечают в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, проведение мероприятий в рамках национального проекта потребуют от субъекта Федерации профессионализма и ответственного подхода. При этом основой при подписании контрактов с подрядчиками станет применение ими передовых технологий и современных материалов, что позволит сделать дороги более качественными.  

За первый год реализации нацпроекта планируется привести в нормативное состояние более 250 км дорожной сети области. В целом планомерная работа до 2024 года позволит увеличить долю региональных трасс и дорожной сети в границах Новгородской агломерации в нормативе до более 50 % и 85 % соответственно.

Кроме того, проект даст возможность максимально сократить число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Этому будет способствовать в том числе двукратное увеличение количества стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Также предусмотрено внедрение на региональных трассах интеллектуальной транспортной системы управления дорожным движением.

За время реализации нацпроекта общее финансирование мероприятий в рамках проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» из федерального и областного бюджетов превысит 21 млрд рублей.

Другие новости