пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На ремонт дорог Улан-Удэнской агломерации направят 1,25 млрд рублей

16 января 2018

В текущем году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской агломерации запланировано провести ремонт на 73 объектах протяженностью 112,3 км на сумму 1,25 млрд рублей.

План дорожной кампании 2018 года формировался с учетом мнения специалистов, общественников и жителей республики.

Так, запланирован ремонт порядка четырех километров федеральной автодороги Р-258 «Байкал» (км 458 - км 462). Кроме того, дорожные работы пройдут на более чем 10 км региональных дорог. Завершится капитальный ремонт «Подъезда к Улан-Удэ» (км 0 - км 8) и автодороги Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск.

В рамках реализации проекта предусмотрены работы в столице Бурятии и четырех районах: Иволгинском, Тарбагатайском, Заиграевском и Прибайкальском.

В Улан-Удэ будет отремонтировано 32,47 км на сумму 429,7 млн рублей. В столице республики продолжится реконструкция крупнейшего объекта, ведущего от ул. Орловской до въезда в Улан-Удэ. Ремонт проведут и на улице Революции 1905 года. Всего в городском перечне 24 объекта – ул. Комарова, ул. Левченко, ул. Радикальцева, ул. Сотниковская и ул. Ключевская. Принятые меры помогут ликвидировать участки с наибольшей концентрацией ДТП.

В Тарбагатайском районе, где живет 20 тысяч человек, в перечень ремонтируемых в 2018 году объектов попали 26,8 километров -  дороги в районном центре - поселке Тарбагатай, селах Пестерево и Нижний Саянтуй.

В Прибайкальском районе отремонтируют 34 объекта протяженностью 24,6 километров. Это улицы в райцентре Турунтаево и селах Итанца, Мостовка, Ильинка, Югово, Таловка.

Пройдут ремонтные работы и в Заиграевском районе. В рамках проекта будет отремонтировано 6 км дорог - подъезд к п. Усть – Брянь, а также автодороги в поселках Заиграево, Талецкое и Онохой.

В Иволгинском районе будет отремонтировано 3 участка автомобильных дорог протяженностью более 7 км. Это подъезд от федеральной автомобильной дороги к селу Гурульба и дороги в селе Поселье.

Другие новости