пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Рпенском проезде во Владимире построят уникальный мост

29 января 2021

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Владимирской области продолжается строительство Рпенского проезда — будущего дублера улицы Добросельской. В январе работы не останавливались ни в выходные, ни даже в праздничные дни. По плану новая магистраль должна оптимизировать транспортные потоки и избавить от пробок восточный район города.

Сейчас подрядная организация активно укрепляет сваями берега Рпени ― в этом году планируется все силы направить на строительство моста. По словам специалистов, новое искусственное сооружение — уникально. Оно не будет пересекать водоём, а пройдёт вдоль реки под углом всего 15 градусов. Строительство моста начнется сразу после того, как специалисты переложат коммуникации и установят набивные сваи.

«Грунт очень слабый, поэтому есть опасность, что дорога будет проседать. Укрепляем, чтобы этого избежать. Вот сейчас ставится подпорная стенка, далее здесь будут устанавливаться сваи, чтобы сама дорога держалась, не проседала, сезонных не было сезонных колебаний», — рассказал геодезист проекта Иван Вилков.

На объекте уже выполнены работы по выносу основных осей автомобильной дороги, инженерных коммуникаций и расчистке полосы отвода от лесонасаждений, проведена рекультивация занимаемых земель. Также построена временная подъездная дорога и площадка под строительный городок.

Напомним, новая магистраль соединит центральную часть Владимира с Восточным районом, что позволит оптимизировать транспортные потоки и избавить их от пробок. Протяженность современной четырехполосной дороги с тротуарами и велодорожками составит чуть больше двух километров.

Необходимость строительства дублера перегруженной улицы Добросельской во Владимире возникла давно, работы над проектом велись с 2016 года. В 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации Владимирская область получила первый транш в размере 500 млн рублей, благодаря которому был дан старт реализации масштабного дорожного проекта. В начале 2021 года региону предоставлен второй транш в размере 200 млн рублей.

Стоимость объекта составляет 2,47 млрд рублей, строительство продолжится до весны 2023 года.

Другие новости