пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Самарском мостовом переходе завершили очередной этап строительства по нацпроекту

22 октября 2021

В Самарской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается строительство II этапа Самарского мостового перехода (по проекту — «Фрунзенский»). Специалисты завершили один из самых сложных этапов: на путепроводе через железную дорогу на перегоне Кряж – Самара установили пролетные строения в оба направления транспортного движения.

Напомним, проектом предусмотрено строительство 4-6 полосной автомобильной дороги протяженностью 7,8 км. В составе дороги три транспортные развязки: на пересечении с улицей Утевской, на пересечении с улицей Грозненской и путепровод через железнодорожные пути.

Магистральная дорога общегородского значения будет иметь выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на региональную дорогу Самара – Волгоград и обеспечит транспортную доступность микрорайона «Южный город» и Новокуйбышевска.

Основные работы на двух развязках завершены полностью. В настоящее время подрядная организация выполняет обустройство опор освещения, барьерного ограждения, установку дорожных знаков и озеленение прилегающей территории.

На путепроводе через железную дорогу приступили к укладке слоев дорожной одежды. Длина металлической конструкции искусственного сооружения составляет более 200 м. Строители применяли метод продольной надвижки пролетов, при котором конструкции собирались на стапеле и при помощи гидравлического оборудования поочередно надвигались по скользящим устройствам на готовые опоры.

«Это путепровод через основной ход железной дороги Самара – Москва. В ходе строительства возникали определенные сложности, потому что движение остановить на такой важной для страны магистрали не представлялось возможным. Прорабатывали совместно с руководством железной дороги ограничения движения. Трудности преодолели. Надвижка пролетных строений полностью завершена, в конце ноября планируем запустить здесь движение», — рассказал директор службы заказчика – застройщика регионального министерства Андрей Дешевых.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Самарской области запланированы работы на 80 объектах.

Другие новости