пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На самой протяженной трассе Владимирской области установлен автоматический пункт весогабаритного контроля

10 января 2022

На региональной автомобильной дороге Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики в Александровском районе Владимирской области введен в эксплуатацию автоматический пункт весогабаритного контроля. Работы по его установке проведены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Оборудование смонтировано на 128 км трассы, проведены все необходимые мероприятия по его пуску и наладке. В течение трех месяцев комплекс будет работать в тестовом режиме. Главное преимущество такого пункта по сравнению со стационарными и передвижными заключается в возможности контроля транспорта без его остановки или снижения скорости.

Также при помощи системы можно будет проверять наличие специального разрешения в федеральных и региональных базах данных транспортных средств без участия человека.

«Умные весы» сами обрабатывают полученную информацию и составляют акт о взвешивании. При выявлении нарушений соответствующий документ автоматически направляется в центр фиксации административных правонарушений.

Отметим, в 2023 году в рамках нацпроекта планируется установка еще одного автоматического поста весогабаритного контроля на территории Владимирской области.

Другие новости