пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Северном обходе Калуги стартовали работы по надвижке путепровода

2 сентября 2020

В Калужской области начались работы по надвижке пролетного строения путепровода через Московскую железную дорогу и реку Каменка в рамках строительства Северного обхода Калуги.

В торжественном мероприятии по запуску строительства объекта приняли участие заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, врио губернатора региона Владислав Шапша, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов и председатель Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Евгений Москвичев.    

Протяженность строящегося искусственного сооружения составит 312 м — это будет самый длинный путепровод на Северном обходе Калуги. Всего на новой автотрассе появится семь путепроводов, три моста и четыре развязки в разных уровнях. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируемый срок завершения строительства — 2022 год. Северный обход завершит масштабный проект по созданию кольцевой автомобильной дороги Калуги общей протяженностью 83,7 км и интенсивностью транспортного потока до 40 тыс. автомобилей в сутки.

«Только благодаря целенаправленной и продуманной работе появляются такие масштабные проекты, главная цель которых ­— создание качественной и надежной инфраструктуры для населения», — подчеркнул Андрей Костюк.

Владислав Шапша поблагодарил Андрея Костюка за внимание к региону, добавив, что Северный обход завершит формирование транспортного кольца вокруг Калуги, что станет хорошим подарком к 650-летию города.

«Надвижка этого мостового пролета — это еще один значимый, видимый шаг в решении важнейшей задачи — развитии экономики Калужской области, развитии дорожной сети, а значит, улучшения качества жизни каждого жителя нашего региона», — подчеркнул Владислав Шапша.

Делегация также оценила ход строительства объекта на участке Анненки – Жерело, отметив качество и оперативность работы подрядчика. Протяженность четырехполосной магистрали между двумя населенными пунктами составит порядка 22 км. Расчетная скорость движения транспорта —120 км/ч. В ходе строительства задействовано более 300 специалистов и 500 единиц техники. Работы идут с опережением графика.

Кроме того, в ходе рабочего визита в Калугу Андрей Костюк осмотрел другие объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В их числе — улица Ленина, которую подрядчики привели в нормативное состояние в 2019 году. Также делегация проинспектировала ход работ на улице Московской. Ремонт здесь проводится в два этапа. Так, участок от улицы Азаровской до улицы Светлой протяженностью 4,5 км обновили в прошлом году. Сейчас работы ведутся на шестикилометровом участке от улицы Ленина до Азаровской. Всего в программы работ 2020 года в Калужской области включено 49 объектов.

Другие новости