пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Ставрополье благодаря нацпроекту отремонтировали участок дороги Безопасное – Подлесное

6 сентября 2021

В Ставропольском крае по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние участок трассы Безопасное – Подлесное протяженностью более 8,5 км.

Объект был включен в планы работ по нацпроекту после обследования, в ходе которого специалисты выявили дефекты покрытия проезжей части: ямы, колеи, просадки, сетку трещин. Нормы поперечных и продольных уклонов были нарушены, кромки покрытия дороги разрушились, а на обочинах возникло множество просадок. Дорожное полотно на примыканиях и съездах также не отвечало нормативным требованиям. Все это значительно влияло на безопасность.

Специалисты отремонтировали земляное полотно дороги и откосов, восстановили дорожную одежду в местах просадок, обустроили два слоя свежего асфальтобетона: выравнивающий — толщиной 5,5 см и верхний — 5 см. Между ними уложили стеклянную георешетку для большей прочности дорожного полотна. Также на участке укреплены обочины песчано-гравийной смесью толщиной 12 см, отремонтированы съезды, примыкания и водопропускные сооружения, заменены дорожные знаки и нанесена разметка в соответствии с проектом организации движения транспорта.

На эти цели было направлено более 103 млн рублей.

«Реализация дорожного нацпроекта дает нам возможность качественно менять инфраструктурный облик региона, повышать уровень жизни граждан. Ведь один из главных факторов успешного развития края — новые, качественные, комфортные и безопасные дороги. Мы используем все возможности, которые дает нам национальный проект, поэтому с каждым годом на Ставрополье ремонтируем сотни километров региональных и местных дорог», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Напомним, всего в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ставропольском крае запланированы работы на 45 объектах.

Другие новости