пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Ставрополье благодаря нацпроекту в 1,5 раза снизилось количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий

2 марта 2021

По итогам прошлого года в Ставропольском крае благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных трассах более чем в 1,5 раза уменьшилось число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

«Ликвидировать очаги аварийности нам удалось благодаря тому, что на всех объектах нацпроекта ремонт проводили в комплексе. Наши специалисты не только меняли покрытие проезжей части, но и приводили в порядок прилегающие обочины, дополнительно укрепляя их песчано-гравийной смесью, устанавливали новые дорожные знаки, барьерные ограждения и сигнальные столбики, наносили свежую разметку. Не забывали и о благоустройстве съездов и примыканий», — пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Также по нацпроекту в прошлом году на территории края установлено 86 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и размещено четыре автоматических пункта весогабаритного контроля.

Отметим, что в 2021 году мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения на территории края будет продолжены.

Напомним, всего в текущем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском крае планируется привести в нормативное состояние более 96 км дорожного полотна.

Другие новости