пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Ставрополье в 2020 году благодаря национальному проекту отремонтировали более 195 км дорог

4 января 2021

В 2020 году в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Ставрополья в нормативное состояние привели более 195 км региональных и муниципальных дорог.

«Грамотное планирование и раннее заключение контрактов с подрядными организациями позволили нам в этом году вовремя завершить ремонт всех запланированных 72 объектов», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Дорожники работали на 18 участках региональных трасс протяженностью более 81 км. Среди них такие крупные и важные направления, как Новоалександровск – Кропоткин, Александровское – Гофицкое, Изобильный – Труновское – Кугульта, Усть-Невинский – Беломечетская, Кочубеевское – Балахоновское – Армавир. В процессе ремонта на части региональных дорог использовался метод холодного ресайклинга, который позволил сделать дорожное полотно более крепким и устойчивым к погодным условиям и транспортным нагрузкам. Помимо этого, здесь укрепили обочины, установили новые дорожные знаки и сигнальные столбики, барьерное ограждение и нанесли свежую разметку.

В муниципалитетах, где реализовался нацпроект, отремонтировали более 114 км дорожного полотна на 54 объектах. Работы здесь проводились в комплексе. Обновили не только дорожное покрытие, но и благоустроили прилегающие к дорогам территории.

Также край в этом году принимал участие в патриотической акции «Улица Победы». В год 75-летнего юбилея Великой Победы в программы работ по ремонту и благоустройству в 83 регионах-участниках нацпроекта были включены улицы, названные в честь героев или событий Великой Отечественной войны. В Ставрополе благодаря проекту отремонтировали участок дороги на улице Победы, по которой местные дети каждый день ходят в близлежащую школу.

Всего на ремонт дорог по нацпроекту в этом году было направлено более 2,4 млрд рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

Кроме того, завершены работы по обустройству 88 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах. Они установлены в местах наибольшей концентрации дорожно-транспортных происшествий и потенциальных очагах аварийности. На это было выделено более 100 млн рублей из краевого бюджета.

Также в этом году обустроены четыре автоматических пункта весогабаритного контроля на участках региональных дорог Ставрополь –Тоннельный – Барсуковская, Преградное – Тахта – Ипатово, Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское и Ростов-на-Дону (от М4 «Дон») – Ставрополь. Финансирование составило более 290 млн рублей из регионального бюджета.

 

Другие новости