пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Ставрополье в этом году отремонтируют более 10 км трассы  Георгиевск – Урухская – Орловка

28 марта 2022

В 2022 году в Кировском округе Ставропольского края благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 10-километровый участок региональной трассы Георгиевск – Урухская – Орловка.

Сейчас передвижение здесь небезопасно, так как на всем протяжении объекта множество дефектов. Так, на дороге разрушены звенья водопропускных труб. Это негативно влияет на качество покрытия проезжей части, особенно в дождливую и снежную погоду.

«В ходе работ по нацпроекту восстановим дорожную одежду из песчано-гравийной смеси, обустроим два слоя асфальтобетонного покрытия. Отремонтируем полотно на съездах и примыканиях. Заменим водопропускные трубы и укрепим обочины песчано-гравийной смесью», — рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

На обновление участка автодороги Георгиевск – Урухская – Орловка из федерального и краевого бюджетов выделено более 103 млн рублей. К ремонту подрядная организация приступит с наступлением благоприятной погоды.

Напомним, всего в текущем году в Ставропольском крае по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние порядка 45 объектов протяженностью более 132 км.

Другие новости