пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На строящемся путепроводе в районе Горино в Ивановской области устанавливают ключевые элементы свайного фундамента

31 августа 2022

В Ивановской области продолжаются работы по строительству путепровода через железнодорожный переезд на трассе Иваново – Кинешма в районе местечка Горино. Это самый масштабный объект национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе.

Сейчас специалисты устраивают ростверки ― ключевые элементы свайного фундамента сооружения, в связи с чем движение автотранспорта организовано по временной объездной дороге.

«На двух из 16 опор идет устройство ригелей ― несущих конструкций для установки балок перекрытий, на четырех опорах идут работы по устройству стоек путепровода. Продолжается установка буронабивных свай на шести опорах. Также проводятся сварочные работы по изготовлению арматуры каркасов для монолитных конструкций путепровода», ― рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

Напомним, общая строительная длина путепровода с подходами составит 1,3 км. Его конструкция будет состоять из 16 опор и 17 пролетов.

Также запланирована реконструкция участка дороги, примыкающего к сооружению, переустройство коммуникаций, устройство освещения на путепроводе и подходах к нему.

Проектом предусмотрено движение в две полосы с устройством переходно-скоростных полос на подходах и поворотах.

Выполнить весь объем строительно-монтажных работ подрядная организация должна в 2023 году.

Другие новости