пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На центральных улицах Калининграда после завершения Чемпионата мира по футболу возобновились дорожные работы

20 июля 2018

В Калининграде работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» ведутся на 9 объектах. В высокой степени готовности улица Дм. Донского. На улицах Черняховского, Ю. Гагарина, Нарвской, Портовой подрядчики регулируют бортовой камень. При ремонте дорожного полотна на последнем объекте применялся геотекстиль - это будет препятствовать образованию трещин во время эксплуатации покрытия.

На улице 1-й Большой Окружной дорожники произвели фрезерование, идет подготовка к укладке выравнивающего слоя асфальта. На улице Герцена подрядчик ремонтирует тротуары – на пешеходной зоне будет плитка. На улице Камской дорожники обустраивают обочины, на улице Кутузова - производят регулировку уровня бортового камня.

Пять объектов подрядные организации отремонтировали до начала игр Чемпионата мира по футболу. Это центральная улица города Ленинский проспект, ул. Фрунзе, ведущая к историко-культурному центру в Королевских воротах, ул. Октябрьская, которая обеспечивает сообщение со стадионом «Калининград», проспект Мира, улица Железнодорожная, где расположены железнодорожный и автобусный вокзалы – эта дорога также ведет к тренировочному стадиону «Локомотив».

Все работы будут завершены до 1 октября. В текущем году планируется ликвидировать 3 места концентрации ДТП. Запланировано отремонтировать в г. Калининграде 3 светофорных объекта, 3 остановочных пункта, а также привести в порядок 73 пешеходных перехода.

Кроме того, в настоящее время дорожники ремонтируют участки трех областных трасс.

На 27 километрах самой протяженной трассы в регионе Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман снят деформированный слой асфальта и на 99% выполнены работы по укладке верхнего слоя дорожного покрытия. Подрядчик завершает укрепление обочин, более чем на 50% выполнено устройство асфальтобетонного покрытия на тротуаре. 

В стадии завершения ремонт на 16-километровом участке дороги Чкаловск - Люблино – Взморье. На региональной трассе Гурьевск – Каширское работы только начались. Дорожники приведут в нормативное состояние участок протяженностью 17 км.

Качество ремонта проверяется с привлечением общественных организаций и активных граждан. В июне с участием представителей депутатского корпуса, представителей автомобильных сообществ была организована приемка готовых объектов, отремонтированных по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

 

 

Другие новости