пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На улице Калинина в Благовещенске полностью обновили уличное освещение

19 ноября 2020

В Благовещенске полностью завершены ремонтные работы на участке улицы Калинина между улицами Тенистой и Краснофлотской. Капитальный ремонт одной из главных магистралей города проходил по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На трехкилометровом участке дорожники отремонтировали сети, заменили дорожную одежду, выполнили устройство основания, уложили два слоя асфальтобетона, установили бортовые камни, обновили тротуары, дорожные знаки и нанесли разметку, выполнили устройство газонов.

Кроме того, на магистрали оборудовали 11 новых современных автобусных павильонов, оснащенных электронными информационными табло и видеокамерами. Остановки создадут комфортные и безопасные условия для горожан во время ожидания общественного транспорта.

На всем протяжении ремонтируемого участка была модернизирована система освещения. Подрядчик демонтировал устаревшие бетонные опоры и установил новые, заменил светильники, а провода с опор перенес под землю.

«Всего было установлено 206 опор, ― рассказал представитель подрядной организации. ― Они конусно-граненные, в составе ― горячий цинк, производство российское. Такие опоры более прочные и не должны подвергаться коррозии. Само освещение будет экономичным за счет светодиодных ламп. Они проще в эксплуатации, хватит их надолго. Кроме того, светят они белым светом. А это значит, что не будет бликов и водителям будет комфортнее двигаться. Вся кабельная линия ушла в землю в зеленую зону, есть резервная гофра. То есть в случае аварии мы сможем запустить резервный кабель от опоры до опоры и засветить тот или иной участок. Проезжая часть не будет затронута при ремонтных работах».

Напомним, движение транспорта по улице Калинина полностью восстановили 30 октября. Ремонт улицы, по которой проходят практически все городские автобусные маршруты и где расположены многочисленные социально значимые учреждения, проходил в два этапа. В прошлом году дорожники привели в нормативное состояние первый участок ― от кольцевой развязки до улицы Тенистой, в этом году ― на участке между улицами Тенистой и Краснофлотской.

Другие новости