пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На улице Шелеста в Хабаровске появятся водоотвод, новые светофоры и современное освещение

29 июля 2020

В Хабаровске активно ведутся дорожно-строительные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одним из наиболее масштабных объектов реконструкции в этом году стала улица Шелеста.

Подрядчик приступил к работам в начале марта. Сейчас ведется расширение проезжей части, позже здесь будет установлено современное освещение и новые светофоры на пересечении с улицей Северной и в районе школы № 16. Также будут обустроены тротуары по обе стороны дороги и ливневая канализация.

«На Шелеста никогда не было водоотвода, поэтому покрытие приходилось ремонтировать ежегодно. Теперь здесь появится полноценный водосток: установлен коллектор, дорога будет иметь двускатный профиль, по краям проезжей части укладываются лотки для сбора воды. Обновленная улица будет сдана в эксплуатацию в октябре текущего года», ― сообщили в администрации города. 

Завершились работы по обустройству разгонной полосы и съезда для транспорта на улице Карла Маркса в районе Выборгской. После капитального ремонта Выборгской в прошлом году на перекрестке стала собираться большая пробка. Ситуацию исправили в течение месяца, сейчас заторы на этом участке практически отсутствуют.

Ожидается, что к осени закончится реконструкция одной из крупнейших улиц Хабаровска ― Краснореченской. Она соединяет южные районы с центром города. Сейчас подрядчик обустраивает на объекте ливневки и тротуары, ведет перенос инженерных сетей. 

Отметим, в текущем году в Хабаровске дорожники приведут в нормативное состояние 47 улиц. Сейчас ремонт идет на 28 объектах, на 13 работы уже завершены. На эти цели краевая столица получила около 1,594 млрд руб.: 581,5 млн выделил федеральный центр, более 806 млн ― региональный бюджет, еще около 206 млн ― средства городской казны.

Всего благодаря нацпроекту в краевой столице в нормативное состояние приведут 43,7 км улично-дорожной сети.

Другие новости